Liebe Mitglieder,

das neue Touren- und Ausbildungsprogramm ist ab Mittwoch, 15.11.2017 auf unserer Webseite online verfügbar.

Freuen Sie sich auf ein vielfältiges Angebot.

Team der Geschäftsstelle

Reinhold Messner „ÜberLeben“ - der neue Live-Vortrag am Fr. 12.01.2018 in Ulm, CCU Congress Center Ulm

Wie riecht Heimat? Wie viel Freiraum braucht ein Kind? Wie überlebenswichtig sind Angst, Egoismus und Instinkt? Reinhold Messner skizziert in seinem persönlichsten Live-Vortrag seinen Weg vom Südtiroler Bergbub zum größten Abenteurer unserer Zeit. Mit seinen kompromisslosen Besteigungen der höchsten Berge der Welt gelang ihm, was zu jener Zeit als unerreichbar galt. Er verschob die Grenze des Möglichen und wurde so zum berühmtesten Bergsteiger unserer Zeit. In seinen Expeditionen hat er erlebt, wie Überleben funktioniert. Wort- und bildgewaltig hält er Rückschau auf sieben Jahrzehnte, die schon früh geprägt sind von extremen Erlebnissen und der Auseinandersetzung mit dem Tod. Ungeschminkt erzählt Reinhold Messner, dessen Lebensgier auch im hohen Alter noch immer ungebrochen scheint, über die Essenzen seines Lebens - ringt um Begriffe wie Mut, Leidenschaft und Verantwortung. Er spricht über Ehrgeiz und Scham, Alpträume und das unvermeidliche Altern, über das Scheitern, über Neuanfänge und die Fähigkeit, am Ende loszulassen.

Vergünstigte Tickets für DAV Neu-Ulm bei online Buchung: www.Expedition-Erde.de Tel. 0711 / 54065800

****************************************************************************************************************************************************

Hier finden Sie die aktuellen Mitteilungen der Sektion Bergseiten 2017 als pdf.