Alpine Auskunft

Gut informiert in den Bergen unterwegs - Die Alpine Auskunft des DAV

Informationen über die faszinierende Bergwelt und den Bergsport können Sie bei der Alpinen Auskunft des DAV abrufen. Denn wir möchten, dass Sie wieder sicher zu Hause ankommen.

Das neue Gesicht der Alpinen Auskunft

Ab 16. Januar hat die Alpine Auskunft des DAV ein neues Gesicht: Alle nötigen Informationen zur Planung von Bergtouren gibt es jetzt 24 Stunden am Tag auf der Website alpenvereinaktiv.com oder per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Der zuletzt bereits stark reduzierte Telefonservice wurde eingestellt.

Unser Wissen und unsere Erfahrung sind in den letzten Jahren bereits intensiv in den Aufbau von alpenvereinaktiv.com eingeflossen. Jetzt ist das Tourenportal der Alpenvereine so weit entwickelt, dass dort die allermeisten Fragen beantwortet werden, die bislang in der Alpinen Auskunft telefonisch gestellt worden sind. Ob Wanderung, Skitour, Klettersteig oder eine andere bergsportliche Disziplin: Von digitalen Karten über Tourenbeschreibungen bis zu aktuellen Bedingungen, Wetter und Hütteninfos sind alle Infos und Materialien kompakt zusammengefasst, die zur Planung von Bergtouren nötig sind. Kurzum: alpenvereinaktiv.com ist die neue, zeitgemäße Alpine Auskunft der Alpenvereine. Sollte trotzdem noch eine Frage offen bleiben, so ist die Alpine Auskunft immer noch per Mail zu erreichen.

Alle Infos zur Tourenplanung: www.alpenvereinaktiv.com, das Tourenportal der Alpenvereine