Altes Höfle

Lage

Die Hütte befindet sich in der Ortschaft „Gunzesried-Säge“ am Ende des Gunzesrieder Tals im Allgäu. Sie liegt 966m hoch in herrlicher Wiesen- und Waldlandschaft.
Im Norden verläuft die zwischen 1700 und 1900m hohe Nagelfluhkette und im Süden liegen die Berge der Hörnergruppe mit Höhen von 1400 bis 1700m. Also ein idealer Standort für Leute, die sich wieder mal treffen wollen und nebenbei auf Wanderungen, bei Bergtouren, mit dem Bike oder im Winter auf Tourenski oder Schneeschuhen die großartige Landschaft genießen möchten. Genau so gut ein Standort für Familien, die Ihren Kindern wieder mal „Natur Pur“ zeigen wollen.

Parkplatz

Im Sommer eigener Parkplatz 50m vor der Hütte und öffentlicher Parkplatz 400m bis zur Hütte. Im Winter nur öffentlicher Parkplatz. Kostenlosen Parkschein erhalten Sie vom Hüttenwart.

Besonderheiten

Das „Alte Höfle“ ist eine reine DAV-Selbstversorger-Hütte, zu der Sie alles, was Sie zu Ihrem Aufenthalt benötigen, mitbringen dürfen / müssen.
Die Hütte ist fast ganzjährig an Wochenenden u. Feiertagen geöffnet und durch einen Hüttendienst betreut. Auch Aufenthalte während der Woche sind auf Anfrage möglich.Stellen Sie sich doch mal vor: Sie stehen morgens auf, gehen zur Tür und finden  frische Semmeln, Brezen, Croissants, Marmelade, Honig und auch Ihre Tageszeitung vor... traumhaft! Mit uns wird dieser Traum wahr - Sie können gemütlich ausschlafen und müssen nicht bei schlechtem Wetter das Haus verlassen, weder mit dem Auto fahren noch in der Bäckerei anstehen.Bestellen Sie bei uns einfach und bequem Ihre gewünschten Backwaren und auch Tageszeitungen bei http://www.semmeldienst-allgaeu.de/Erstbestellung.1879.0.html, täglich, auch an Sonn- und Feiertagen.

Anmeldung und Reservierung für alle Besucher immer über die Geschäftsstelle.

Ausstattung

• Küche voll ausgestattet für bis zu 60 Personen mit 3 Elektro-Herden (teilweise mit Umluftheizung)
  • Zwei Aufenthaltsräume mit 35 und 22 Plätzen. Mit Kachelofen und bei Bedarf Zentralheizung
  • Zwei getrennte Waschräume mit Waschbecken, Duschen u. Toiletten (bei Bedarf geheizt)
  • Im Damenwaschraum befindet sich auch ein Baby-Wickeltisch
  • Großer Trockenraum, geheizt
  • Großer Vorratskeller, der auch im Sommer immer kalt ist. (ca. 12 Grad)

Schlafen

Insgesamt 58 Schlafplätze verteilt auf 8 Zimmer. Größe: 6, 8 u. 10 Plätze,
davon 38 Stockbetten und 20 Matratzenlager.
Alle Zimmer sind mit Heizmöglichkeit ausgestattet.