Familiengruppe

Start ins Abenteuer

2021 hatten wir uns vorgenommen eine Lücke in unserer Sektion zu schließen und wieder gezielt ein Programm für Familien anzubieten. So starteten wir, Karin Trunzer und Anne Kuhnert, im Frühjahr 2021 mit aufmunternder Unterstützung der Sektion in ein neues Abenteuer:

Die DAV Familiengruppe der Sektion Neu-Ulm

Zahlreiche Familien hatten sich im vorangegangenen Jahr nach einer Familiengruppe im DAV-Büro erkundigt. So begannen wir mit einer Vorplanung zu monatlichen Gruppenaktionen, um den Familien einen Einstieg in ein gemeinsames Naturerlebnis bieten. Zusammen mit unseren Kindern (5, 6, 8, 9, 11 Jahre) suchten wir abwechslungsreiche Wanderungen heraus und konnten dann im Juni, nach Lockerung der Kontaktbeschränkungen, auf unsere erste Tour gehen.

Die Idee

Wir treffen uns einmal im Monat und stellen gemeinsam ein buntes Programm zusammen, wie z.B. Wanderungen in der Region und den Alpen, Hüttenwochenenden, Paddeln, Radtouren, Klettern… Gerne nutzen wir auch die Möglichkeiten die uns der sparkassendome bietet. Unser Ziel ist die Touren umweltfreundlich mit dem öffentlichen Nahverkehr anzufahren und damit auch den Familien mehr gemeinsame Zeit zu schenken. Die Touren sind Gemeinschaftstouren und erfolgen auf eigene Verantwortung.

Der Plan
Wir haben folgende Termine für unsere gemeinsamen "Draussen-Abenteuer" geplant:

28. Mai / 25. Juni / 16. Juli

Der Kontakt
Wenn ihr im DAV Neu-Ulm seid könnt ihr euch über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bei uns anmelden. Über unseren gemeinsamen Verteiler bekommt ihr dann detaillierte Infos zu den Aktivitäten.

Wir freuen uns auf euch.

Unsere Abenteuer 2021

Ahornboden

Aufstieg Lienzer Hütte

Brillenhöhle

Gunzesrieder Tal

Hüttentraum

Naturerfahrung

Rechtenstein

Stuibengrat

Hier gehts zum Panorama
Hier gehts zum sparkassendome
Hier gehts zu den Bergseiten
Hier gehts zum Bergbericht

Deutscher Alpenverein Sektion Neu-Ulm e.V.

Dienstag: 10-13 Uhr

Donnerstag: 15-18 Uhr

Anmelden       Abmelden
Ich möchte den regelmäßigen Newsletter abonnieren, um wichtige Neuigkeiten zu erfahren.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Genauere Infis finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen hier geht es zur Datenschutzerklärung.