Bibliothek - Buchvorstellung

Der Bergverlag Rother ist einer der ältesten und bedeutendsten alpinen Fachverlage Europas, bekannt für seine Kompetenz im Bereich der Wanderführer und Bergliteratur. Dem outdoorbegeisterten Publikum werden Bücher zu allen Themen des Bergsports und Tourenführer zu allen Gebieten der Alpen, allen wichtigen Urlaubsregionen Europas und auch zu außereuropäischen Zielen angeboten.

Am bekanntesten ist die rote Reihe der Rother Wanderführer, deren Kernstück zuverlässige und detaillierte Routenbeschreibungen mit Schwierigkeitsbewertung sind. Jede der rund 50 Touren ist mit Abbildungen, Höhenprofilen und Kartenausschnitten versehen. Das handliche Format und ein wetterfester Umschlag sorgen dafür, dass die Wanderführer in jede Hosen- oder Rucksacktasche passen und auch „aufreibende“ Touren unbeschadet überstehen.

Freuen Sie sich also auf spannende Wanderziele und neue Bücher! Die Bücher stehen natürlich in der Vereinsbibliothek zum Ausleihen bereit. Ihre Anregungen und Wünsche sind uns willkommen.

Ihr Team vom Bergverlag Rother

Bodensee - Gardasee

Der Rother Wanderführer »Alpenüberquerung Bodensee – Gardasee« führt auf vorwiegend stillen Wegen von Lindau bis nach Riva del Garda. Es geht über den Bregenzerwald, das Lechquellengebirge, die Verwall- und die Sesvennagruppe durch Österreich. Nach einem Abstecher ins schweizerische Unterengadin kreuzt die Route in Südtirol und im Trentino einige atemberaubende Übergänge im Ortlergebirge sowie im Nationalpark Stilfserjoch. Nach der Überschreitung der Brenta-Dolomiten, die mit ihren senkrechten Steilwänden und Felstürmen zum Weltnaturerbe der UNESCO zählen, findet diese Fernwanderung ihren krönenden Abschluss im malerischen Ort Riva am Gardasee.
Stille Wege - Osttirol

Einsame Wanderungen, ohne Trubel, fern von überlaufenen Wanderwegen – das zeichnet die Touren in dem Rother Wanderbuch »Stille Wege Osttirol« aus. Auf versteckten und weitgehend unbekannten Pfaden bescheren diese 54 Wanderungen stille Bergerlebnisse und lassen die imposanten Alpenpanoramen in Ruhe genießen. Von der einfachen Almwanderung bis zum anspruchsvollen Dreitausender hat die Bergwelt Osttirols viel zu bieten – für jeden ist etwas dabei!
Salzkammergut

Das Salzkammergut mit seinen glasklaren Seen und imposanten Bergen ist ein wahres Wanderparadies für die ganze Familie! Groß und Klein können hier abenteuerliche Klammen und Schluchten, geheimnisvolle Höhlen und Bergwerke, tosende Wasserfälle, idyllische Almen und märchenhafte Wälder entdecken und erkunden. Das Rother Wanderbuch »ErlebnisWandern mit Kindern Salzkammergut« stellt 42 von Kindern getestete Touren vor und hält viele abwechslungsreiche Abenteuer vom Salzburger Seenland bis zur Dachstein-Region bereit.
Osttirol

Osttirol ist ein Natur- und Wanderparadies für Familien! Die 40 von Kindern getesteten Touren in dem Rother Wanderbuch »ErlebnisWandern mit Kindern – Osttirol« versprechen pures Berg- und Wanderabenteuer. Hier kann man abgelegene Hütten entdecken, markante Gipfel erklimmen, kristallklare Bergseen, imposante Wasserfälle bestaunen und mit etwas Glück Murmeltiere, Gämsen und Steinböcke beobachten.
Gesäuse

»Wildes Wasser, steiler Fels«: Das ist das Motto des Nationalparks Gesäuse. Mit lautem Getöse zwängt sich die Enns durch die steilen Gesäuse-Felsen, umgeben von wilder, unberührter Natur. Das Gesäuse ist ursprünglich und unverdorben, felsig und abweisend und gleichzeitig sanft, lieblich und grün. Unberechenbar und voller Wandermöglichkeiten. 54 der schönsten Wanderungen zwischen Eisenerz und den Eisenerzer Alpen, Admont, Spital am Pyhrn und den Haller Mauern präsentiert der Rother Wanderführer »Gesäuse«.
Lechtaler Höhenweg

Ganz im Westen Tirols liegen zwei Gebirgsgruppen, die Lechtaler Alpen und das Verwall, deren Ursprünglichkeit und Wildheit bemerkenswert sind. Diese Gebirgswelten lassen sich wunderbar auf Höhenwegen von Hütte zu Hütte erwandern. Der Lechtaler Höhenweg und die Verwall-Runde sind zwei Alpendurchquerungen, die herrliche Natur und viel Ruhe und Einsamkeit bieten – zwei wahre Traumpfade! Dieser Rother Wanderführer stellt die beiden Trekkingtouren umfassend vor.
Königsee

Der Königssee – schon zu Zeiten der bayerischen Könige war er Sehnsuchtsort für Touristen, Wanderer und Bergsteiger. Und das ist er bis heute. Er ist das Tor zu den Berchtesgadener Alpen, die zu den schönsten und abwechslungsreichsten Wandergebieten der Alpen zählen. Der Rother Wanderführer »Königssee« stellt 45 der schönsten Touren vor. Von gemütlich bis anspruchsvoll ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Hier gehts zum Panorama
Hier gehts zum sparkassendome
Hier gehts zu den Bergseiten
Hier gehts zum Bergbericht

Deutscher Alpenverein Sektion Neu-Ulm e.V.

Dienstag: 10-13 Uhr

Donnerstag: 15-18 Uhr

Anmelden       Abmelden
Ich möchte den regelmäßigen Newsletter abonnieren, um wichtige Neuigkeiten zu erfahren.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Genauere Infis finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen hier geht es zur Datenschutzerklärung.