Bibliothek - Buchvorstellung

Der Bergverlag Rother ist einer der ältesten und bedeutendsten alpinen Fachverlage Europas, bekannt für seine Kompetenz im Bereich der Wanderführer und Bergliteratur. Dem outdoorbegeisterten Publikum werden Bücher zu allen Themen des Bergsports und Tourenführer zu allen Gebieten der Alpen, allen wichtigen Urlaubsregionen Europas und auch zu außereuropäischen Zielen angeboten.

Am bekanntesten ist die rote Reihe der Rother Wanderführer, deren Kernstück zuverlässige und detaillierte Routenbeschreibungen mit Schwierigkeitsbewertung sind. Jede der rund 50 Touren ist mit Abbildungen, Höhenprofilen und Kartenausschnitten versehen. Das handliche Format und ein wetterfester Umschlag sorgen dafür, dass die Wanderführer in jede Hosen- oder Rucksacktasche passen und auch „aufreibende“ Touren unbeschadet überstehen.

Freuen Sie sich also auf spannende Wanderziele und neue Bücher! Die Bücher stehen natürlich in der Vereinsbibliothek zum Ausleihen bereit. Ihre Anregungen und Wünsche sind uns willkommen.

Ihr Team vom Bergverlag Rother

Wilde Wege Ostösterreich

Das Rother Wanderbuch »Wilde Wege Ostösterreich« stellt interessante Ausflugsziele und Wanderungen am Ostrand der Alpen vor, die von spannenden Felsbildungen geprägt sind. Die Touren führen auf kaum bekannte Pfade, auf gesicherte wie auch ungesicherte Felssteige, auf Kletterfelsen und in Höhlen – diese Ziele versprechen immer auch eine Prise Abenteuer.

Leichte Wanderungen Suedtirol Rother Wanderbuch Cover

Genusstouren in Südtirol West. Eine gemütliche Wanderung, eine schöne Einkehr und ein atemberaubendes Panorama – Südtirol ist wie gemacht für Genießer.

Alpenüberquerung Garmisch – Brixen

Eine neue Alpenüberquerung führt von Garmisch nach Brixen. Sie birgt – im Gegensatz zu vielen etablierten Wegen – die Einsamkeit und Ruhe, die man sich in den Bergen wünscht. In 12 Etappen führt diese Route über die Alpen – ideal also auch für einen kürzeren Bergurlaub.

Salz Alpen Steig

»Auf Gold kann man verzichten, nicht aber auf Salz.« Das weiß man schon seit beinahe ewigen Zeiten, aber Hand aufs Herz: Wer hat sich schon einmal genauer mit der jahrtausendealten Geschichte der Salzgewinnung befasst? Das lässt sich jetzt auf sportliche Weise nachholen: Auf dem neuen Premiumwanderweg »SalzAlpenSteig« wandelt man auf den Spuren des »Weißen Goldes« und verbindet dabei erholsames Wandern in herrlichen Landschaften mit lehrreichen Einblicken in die historischen Stätten der Salzgewinnung. Der Rother Wanderführer SalzAlpenSteig präsentiert diesen Fernwanderweg von Bayern nach Österreich in 18 spannenden Etappen.

Tiroler Höhenweg

Eine grandiose Gebirgswelt, gemütliche Hütten und eine gute Portion Bergeinsamkeit – der Tiroler Höhenweg erfüllt wohl alle Wünsche, die man an eine alpinen Weitwanderweg nur stellen kann. In 13 Etappen verläuft der Weg von Tirol nach Südtirol – und das auf nahezu einsamen Pfaden. Der Rother Wanderführer »Tiroler Höhenweg« beschreibt sämtliche Etappen mit allen wichtigen Infos. Zusätzlich stellt er zahlreiche Varianten und Gipfelbesteigungen – darunter neun Dreitausender – vor, die Lust auf mehr Bergabenteuer machen.

Vogesen

Genussvolles Wandern in wunderschöner Landschaft, garniert von der renommierten elsässischen Küche: Die Vogesen sind wie geschaffen für ausgedehnte Mehrtagestouren. In stiller Weite, die einen tagelang begleitet, geht es mal gemächlich durch grüne Wälder und verträumte Dörfer, mal auf rassigen Bergpfaden durch wilde, ungezähmte Natur. Dieser Rother Wanderführer beschreibt neun abwechslungsreiche Mehrtagestouren in den Vogesen. Sie dauern zwischen zwei und sieben Tagen, lassen sich ganz nach Lust und Laune verkürzen und miteinander kombinieren.

Wilde Wege - Bayerischer Wald

Im Fokus stehen Wege, die heute keine Wandermarkierung mehr tragen, und Steige, die einst die Jäger benutzten. Auch so mancher weniger bekannte Berggipfel ist ein spannendes Wanderziel. Dabei sind die Touren nicht immer lang und anspruchsvoll. Viele Wanderungen führen zu unbekannten Aussichtsgipfeln, zu interessanten Felsformationen oder einfach in einen wilden Wald. Andere Touren stellen einen hohen Anspruch an Kondition und Orientierungsvermögen. Mal geht es weglos durchs Gelände, über Stock und Stein oder durch unwegsames Gestrüpp. Hier ist eine ordentliche Portion Abenteuergeist gefragt.

Wochenendtouren Südtirol

Vom Vinschgau bis ins Pustertal, vom Alpenhauptkamm bis ins Unterland findet sich die eine unbeschreiblich große Bandbreite an Touren, die Südtirol auch in landschaftlicher Hinsicht widerspiegelt: Herrliche Genusswanderungen verlaufen durch sanft gewellte Wald- und Wiesenlandschaften, alpine Höhenwege bescheren großartige Weitsichten und so manche anspruchsvolle Unternehmung führt ins Dreitausender-Niveau. Und wie wunderbar ist es doch, einfach oben zu bleiben, die Gemütlichkeit und Geselligkeit in der Hütte zu erleben und die zauberhaften Stimmungen in den Morgen- und Abendstunden mitten im Gebirge einzufangen!

Pilgerziele Oberbayern

Weitere Informationen Zustimmen