Ausbildung und Touren

Hier geht es zur Online - Anmeldung fürs Ausbildung- und Tourenprogramm.

Liebe Bergfreunde, liebe Sektionsmitglieder,

ein dunkles Jahr liegt hinter uns. Mit dem Tod von Stefan Sommer, verliert die Sektion Neu-Ulm nicht nur einen engagierten und motivierten Tourenführeranwärter und Jugendleiter, in erster Linie haben wir einen guten Freund, Bergkameraden und geschätzten Mensch verloren. Unser herzlichstes Beileid gilt Stefans Familie, seinen Verwandten und Freunden.

Das neue Jahr bringt für das Touren– und Ausbildungswesen eine Vielzahl von Herausforderungen mit sich. Mit dem Ausscheiden von Nico Maier und Markus Sommer aus dem Amt der Referatsleitung ist eine große Lücke entstanden, die es nun zu füllen gilt. Hierbei hat sich ein kleines Team aus Tourenführern kurzfristig zusammengeschlossen:

Michael Hoffmann (Leitung und Organisation)

Hans Beggel (Wintertourenwart und Anwärterbetreuung)

Lukas Mark (Verbindung zur Jugend und Zukunftsentwicklung)

Philipp Moser (Marketing und strategische Aufstellung)

Chris Romeike (Statistik/Projekte)

Harry Kirschenhofer (Sommertourenwart und Materialwart)

Unser Ziel ist es, weiterhin eine attraktive Auswahl an Winter- und Sommertouren für
euch, unsere Sektionsmitglieder, anzubieten. Mit der Einführung unseres neuen Buchungssystems wird dies zukünftig für alle Beteiligten noch einfacher und effektiver ablaufen. Wir freuen uns, euch bald als Teilnehmer bei der einen oder anderen Touren begrüßen zu dürfen.

Einen hohen Stellenwert wird ebenfalls die Ausbildung neuer Anwärter, sowie die interne Aus- und Weiterbildung bestehender Tourführer und Tourenführerinnen einnehmen. Auf ein spannendes und interessantes Programm dürft ihr gespannt sein.

Unser herzlicher Dank gilt Nico Maier und Markus Sommer für ihren Einsatz und ihr Engagement für die Sektion, im Besonderen für das Touren- und Ausbildungsreferat.

Ebenfalls möchten wir uns jetzt schon für den Einsatz unsere Tourführer und Tourenführerinnen für die kommende Saison bedanken. Wir wünschen euch allen ein gesundes und erfolgreiches Bergjahr 2018. Auf tolle Ausblicke, wunderbare Erlebnisse und eine gesunde Heimkehr.

Ein herzliches Servus, euer Team der Referatsleitung